OLLAS Y CACEROLAS
OLLAS, CACEROLAS Y SUS DIFERENCIAS
Para cocinar o hacer repostería se usan recipientes, ollas o moldes para cada tipo de cocción o de preparación, estos tiene que ser resistentes, manejables, de fácil limpieza..., tenemos que tener en cuenta los materiales de qué están hechos para hacer un buen mantenimiento y una buena conservación del recipiente.
Las ollas, cacerolas, moldes, todo el menaje que utilizamos para la cocina, para hacer la comida, tenemos que pensar que hay de muchas calidades, y de muchos materiales, resistentes al fuego, especiales para vitrocerámicas, inducción, para horno, también hay que soportan el frío, para el congelador....., no todas las ollas, cacerolas, moldes..., están diseñados o preparados para realizar el mismo tipo de cocción.
También decir, que no todas las ollas o cacerolas dejan el mismo sabor en la comida, por ejemplo la de barro cocido no deja el mismo sabor que una de aluminio, de ahí que cuando hagamos de comer por ejemplo un estofado con los mismos alimentos el plato sabrá diferente.
Os comentaré en una pequeña lista los utensilios para cocinar más habituales, los que encontramos en el mercado son:
- Ollas de aluminio.
- Ollas de hierro fundido.
- Ollas de acero inoxidable
- Ollas de cobre
- Ollas o moldes de vidrio






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